运动与健康创新发展研究中心
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 中心简介 | 学术团队 | 科研服务 | 人才培养 | 服务社会 | 下载中心 | 在线咨询 
首页
 最新公告 
 中心动态 
 相关新闻 
 理论前沿 
 图片新闻 
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
 
2019年我中心主要成员服务国家队工作剪影
2019-12-09 09:44   审核人:

2019年,我中心成员继续为国家跆拳道队、空手道队、海南国家冲浪集训队、冬奥项目国家队、轮椅冰壶国家队、轮椅冰球国家队等高水平运动队提供科技服务。中心成员胡亦海教授、钟亚平教授、庞俊鹏教授、祝大鹏教授、鲍善军副教授、廖婷副教授、余银副教授、高平副教授、何芸老师等长期深入国家队训练竞赛一线进行科技服务工作。

与此同时,我中心已经形成将研究生培养与国家队服务相结合的模式,将在研博士后、在读博士生、硕士生送往国家队训练一线进行训练实践与科技服务,培养他们运动训练的实践能力与科研能力。总体上讲:本中心本年度继续在“竞技运动理论与实践”领域取得较好成果,继续发扬其作为特色研究领域。同时,在运动康复、大众健身、心理健康等研究领域重新组建了科研团队,并取得了明显实效,为中心在《运动与健康》领域的协调发展开辟了新的路径。

何芸担任跆拳道世锦赛解说员

跆拳道国际级裁判何芸为比赛服务

高平、何芸、研究生等服务于国家跆拳道队

余银、高平服务于湖北冲浪队、海南国家冲浪集训队

鲍善军服务于国家女子拳击队

庞俊鹏服务于国家空手道队

廖婷在水中运动康复会议上学术交流

祝大鹏服务于冬季运动项目国家队

余银、高平、研究生等为冬残奥项目科技服务

我中心研究生在国家轮椅冰壶队调研

关闭窗口

湖北省运动与健康创新发展研究中心 © 版权所有 
地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路461号武汉体育学院科技楼401室    联系电话:027-87190827
鄂ICP备11017482号-1 邮政编码:430079