运动与健康创新发展研究中心
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 中心简介 | 学术团队 | 科研服务 | 人才培养 | 服务社会 | 下载中心 | 在线咨询 
首页
 最新公告 
 中心动态 
 相关新闻 
 理论前沿 
 图片新闻 
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
 
我中心2020届硕士研究生毕业论文在线答辩会成功举行
2020-06-12 13:05   审核人:

2020年5月23日上午8:00,我中心2020届硕士研究生论文答辩顺利举行,受疫情影响,郑思樵、胡雅静等来自运动训练理论与方法、水上训练理论与方法研究方向的9名硕士研究生通过腾讯会议平台,相继进行了在线论文报告与答辩环节。在运动训练学教研室主任余银副教授的精心组织与安排下,虽然是第一次举行在线论文答辩,且人数较多,部分评委还身在美国,但整个答辩过程井然有序,严谨且形式新颖,经过近五个多小时的答辩,最终圆满完成了本次论文答辩会工作。

评委之一的胡亦海教授在会后总结时指出,本中心2020届硕士研究生的毕业论文答辩有以下特点:一是论文选题普遍立意较高,着眼于国家队奥运备战或者是青少年训练热点问题;二是所有研究生的论文研究都是依托国家队一线训练或相应的课题调研;三是论文撰写的质量、尤其是研究方法方面得当,部分同学的研究方法还难度较大;四是中心硕士生导师认真负责、潜心指导研究生,体现出了良好的效果;第五是本届研究生勤奋努力,克服困难,精心准备,以良好的形象、饱满的精神与务实的态度完成了论文报告与答辩。当然,在答辩过程中,评委们也指出了论文存在的一些问题,要求各位研究生按照要求修改完善,争取高质量完成研究生最后阶段的学习成果。

关闭窗口

湖北省运动与健康创新发展研究中心 © 版权所有 
地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路461号武汉体育学院科技楼401室    联系电话:027-87190827
鄂ICP备11017482号-1 邮政编码:430079