运动与健康创新发展研究中心
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 中心简介 | 学术团队 | 科研服务 | 人才培养 | 服务社会 | 下载中心 | 在线咨询 
首页
 最新公告 
 中心动态 
 相关新闻 
 理论前沿 
 图片新闻 
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
 
《青少年攀岩运动技能等级标准与测试方法》出版
2021-01-08 09:49   审核人:

近日,《青少年攀岩运动技能等级标准与测试方法》一书正式出版,本书介绍了青少年攀岩运动技能等级标准与测试方法,主要内容包括“测试场地、器材、设备及人员配备要求”“测试的总体要求”“各等级测试科目”“一~九级测试方法”。各级测试方法中规定了该级测试的方法与要求、评分方法、达标标准,并对测试过程中的动作要点辅以图示及说明。

东华大学联合上海体育学院、长安大学、长春大学、同济大学等国内兄弟院校和上海东冠青少年攀岩俱乐部,依托上海市登山户外运动协会、中国登山协会、中国大学生体育协会攀岩分会的科研力量,组建了“青少年攀岩运动技能等级标准”研制组。武汉体育学院运动与健康创新发展研究中心教授、博士生导师、东华大学顾问教授胡亦海参加了本书的设计、研究与审稿工作。

关闭窗口

湖北省运动与健康创新发展研究中心 © 版权所有 
地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路461号武汉体育学院科技楼401室    联系电话:027-87190827
鄂ICP备11017482号-1 邮政编码:430079