运动与健康创新发展研究中心
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 中心简介 | 学术团队 | 科研服务 | 人才培养 | 服务社会 | 下载中心 | 在线咨询 
首页
 最新公告 
 中心动态 
 相关新闻 
 理论前沿 
 图片新闻 
当前位置: 首页>>相关新闻>>正文
 
第十四届全运会2021年9月15日在西安开幕
2020-09-09 18:14   审核人:

转载:西京杂记

日前,国务院正式批复中华人民共和国第十四届运动会开幕时间,将于2021年9月15日晚在陕西西安举行。

受新冠肺炎疫情影响,包括东京奥运会在内的国内外多项重要体育赛事推迟或延期举行。作为国内规则最高的体育盛会,中华人民共和国第十四届运动会开幕时间也因此受到格外关注。(详情请看➡《奥运会延期与否,不影响十四运火炬点燃》

2020年3月30日,国际奥委会等联合宣布:2020东京奥运会推迟至2021年7月23日至8月8日举行。有关第十四届全运会是否延期“奥运会后一年举行”,一度也引发广泛猜测。其间,第十四届全运会陕西省筹委会也受邀参加国家体育总局组织的视频会议,有涉及奥运会推迟后的一些大型赛事的应对措施。

中华人民共和国第十四届运动会吉祥物

第十四届全运会开闭幕式时间以及主会期等计划被国家体育总局和陕西省政府上报后,日前获得国务院批复:中华人民共和国第十四届运动会开幕时间为2021年9月15日。近日在新华网的新华访谈中,西安市委副书记、市长李明远也证实了第十四届全运会开幕时间。

举办开幕式的西安奥体中心体育场已经竣工交付

截至8月中旬,第十四届全运会新建或改建的53个场馆已完成竣工交付。为节俭办赛,一半场馆为改建,其中就包括陕西省体育场、宝鸡市游泳跳水馆、渭南市体育中心体育馆等场馆。随着第十四届全运会的脚步日益临近,各项筹备工作也有序有力持续推进,将为赛事顺利举办提供有力保障。另据了解,第十四届全国运动会陕西省筹备委员会近日将发布第十四届全运会倒计时相关信息,这意味着全运会将正式进入开幕倒计时。(更多详情,可访问中华人民共和国第十四届运动会官方网站➡www.2021shaanxi.com)

有关全运会的硬知识

  1. 第十四届全运会,全称为:中华人民共和国第十四届运动会。可简称为:第十四届全国运动会、第十四届全运会,或全运会。

  2. 中华人民共和国第十四届运动会主办方为:国家体育总局;承办方为:陕西省人民政府。

  3. 全运会没有主办城市一说,按照全运会承办特点,涉及赛事的各地正式称谓为:主赛区和分项赛区。开幕式所在的城市统称为主会场城市,不可以错误的称之为主办城市。

关闭窗口

湖北省运动与健康创新发展研究中心 © 版权所有 
地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路461号武汉体育学院科技楼401室    联系电话:027-87190827
鄂ICP备11017482号-1 邮政编码:430079